Как выбрать лучшее ателье? Подборка советов

Современные люди уже давно не воспринимают одежду как способ защиты от окружающего воздействия: пронизывающего ветра, палящего солнца или дождя. Она стала способом самовыражения. В эпоху цифровых технологий на распознавание личности или его внутреннего наполнения нет времени, его «встречают по одежке», а по уму проводить не всегда успевают. Люди своим костюмом выделяют свою самобытность.


Плюсы пошива на заказ

В магазинах можно найти все. Но перемерив горы вещей, Вы понимаете, что здесь длина не та, здесь цвет Вам не подходит, а здесь все топорщится или висит. Заказывая пошив платья, вы экономите личное время и получаете индивидуальный подход, консультации специалистов по подбору подходящей Вам модели, выбора ткани и отделки.

Кроме того, шитье на заказ - это спасение для людей с нестандартной фигурой. Профессионалы своего дела учтут все нюансы Вашего телосложения. В итоге – Вы в идеальном наряде. Чтобы сшить вещь конкретно под Вас, необходима помощь опытных мастеров. Как выбрать ателье, что бы оно было лучшим? Давайте разберемся.


Виды ателье

Различают 3 вида ателье:

· Бюджетные. Работают на массового потребителя, изготавливают стандартные виды одежды из доступных материалов.

· Среднего уровня. Изготавливают более сложные модели из ткани не брендовой и не премиум-класса.

· Класс «Люкс». Звучат, как «дом моды», «авторский салон». Шьют изделия любой сложности из материала премиум-класса от известных производителей.


Критерии хорошего ателье

В Москве и в области шьют на заказ более 1000 заведений. Критерии хорошего ателье, не только в Москве, но и в любом регионе, одинаковы. Прежде всего, хорошее ателье имеет богатый опыт, а мастера – профессионалы со стажем, шьющие одежду, которая будет Вам к лицу.

А опыт работы в ателье связан с его историей, которая сродни хорошей репутации. Лучшее ателье по пошиву одежды не дает по радио и телевидению широкой рекламы о своей работе. Клиенты сюда идут по рекомендациям своих друзей и знакомых. Люди смотрят, кто и как одет. Если вещь сидит великолепно, то интересуются где и кем она изготовлена.



Одним из важных показателей лучшего ателье Москвы по пошиву одежды является репутация. Она зарабатывается вместе с опытом и историей упорной и качественной работы. Хороших портных сравнивают с волшебниками, делающих обычных женщин сказочными красавицами.

Ателье делятся по своей специализации. Они могут быть универсальными и заниматься всем – от пошива любых изделий до их починки или быть специализированными и изготавливать только определенную группу вещей. Перед тем, как что-то заказывать, ознакомьтесь с готовыми образцами.



Сроки выполнения – тоже показатель. Качественная вещь, как правило, не шьется быстро. Процессы снятия мерок, изготовление выкройки под вашу фигуру, несколько примерок и подгон изделия, все это требует времени. Если Вам обещают, что вы заберете готовое изделие через два дня, то это значит, что в этом заведении мало, или совсем нет, заказов или работа выполняется не очень добросовестно.


Важно отметить, что полуготовое изделие будет несколько раз на Вас примеряться и подгоняться под Вашу фигуру. Подгон одежды важен тем, что после этой процедуры, вещь становится неповторимой. Она становится Вашей!



Отзывы клиентов также играют значимую роль в создании репутации заведения. Положительные - станут хорошей репутацией и дальнейшими рекомендациями, что это ателье лучшее!


Возьмите на вооружение вышеперечисленные советы и не бойтесь обращаться в ателье!

В свою очередь, мы, ателье Chiave, находимся в центре Москвы и готовы предложить свои услуги по пошиву одежды и текстиля для Вашего дома или бизнеса.

Приятный комплимент - бесплатная консультация стилиста в нашем салоне.

Ждем Вас в гости!

Просмотров: 52

Москва, бизнес-центр "Донской",

5-й Донской пр-д, 15с13

+7(495)-921-60-93

  • White Facebook Icon Chiave atelier
  • White Instagram Icon Chiave atelier

Цены на сайте не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены у наших администраторов.

© 2017-2020 Chiave Atelier.