• Chiave Atelier

Наиболее частые ошибки в обращении с качественной одеждой и как их избежать

Чтобы не ошибиться при выборе режима стирки или глажки одежды из дорогих тканей, необходимо просто обращать внимание на ярлычок, который есть на всех вещах, с информацией о температурном режиме стирки, глажки, а также можно ли ее сушить и другая нужная информация. Однако, если ваша одежда пошита на заказ в ателье, необходимо уточнить то, как точно называется ткань, чтобы правильно за ней ухаживать в будущем.


Уход за популярными и модными тканями

Одежда из натурального пуха или меха нуждается в особенном уходе, чтобы всегда выглядеть привлекательно. Такую одежду мы, как правило, покупаем для пользования в долгосрочном периоде. В первую очередь, такие изделия должны быть надежно защищены от влаги. Стирка таких вещей запрещена вовсе, это может привести к абсолютной порче изделия. Меховые вещи следует расчесывать мягкой щеткой, счищая пыль и другие прилипшие фрагменты. На летний период верхнюю одежду из меха следует поместить под тканевый чехол. Мешок из полиэтилена использовать нельзя, так он не пропускает воздух, что может негативно повлиять на состояние меха.


Верхняя одежда, после сезонной носки должна быть хорошо просушена и помещена на вешалку, чтобы на ней не образовывались заломы или складки. Важно, чтобы размер одежды и вешалки-плечиков совпадал, иначе вещь может растянуться или перекоситься. Также не стоит вешать несколько вещей на одну вешалку.

Для правильного ухода за верхней одеждой достаточно один раз в месяц бережно очищать ее. Дорогие качественные изделия требуют дополнительных затрат на хороший отпариватель.



Ухаживать за вещами, утепленными синтепоном просто. Стирка таких вещей разрешается в машинке на деликатном режиме, при температуре 30 градусов. Разрешается использовать для удаления пятен специальные гелевые пятновыводители.

Кожаные и замшевые изделия также необходимо беречь от повышенной влажности. Освежить одежду из замши можно только с помощью специальных химчисток. Одежду из натуральной кожи разрешается протереть влажной мягкой тряпочкой. Также можно использовать влагоотталкивающие спреи для защиты кожаных вещей.


Одежда из шерстяных и драповых тканей требует деликатного ухода, а также стирки вручную при комнатной температуре с использованием специальных средств. Но если вы сомневаетесь в собственных силах, лучше не рисковать дорогими вещами, а воспользоваться услугами хорошей химчистки.


Вещи из льна и хлопка предполагают стирку качественными порошками, а также постоянную глажку. Следует соблюдать осторожность с вещами из этой ткани, выполненными с разноцветными принтами, есть вероятность утраты цвета или линьки.


Одежда из натурального шелка предполагает очень деликатный и ответственный уход, ведь это очень дорогая и капризная ткань. Желательно также воспользоваться услугами хорошей химчистки, во избежание порчи любимой вещи.


Трикотажные вещи следует стирать вручную, чтобы продлить им срок службы и избежать появления преждевременных катышков. Не следует сильно отжимать вещи, чтобы они не потеряли первоначальную форму. Можно также приобрести устройство, удаляющее катышки, тогда вещь долго будет оставаться привлекательной.



Полезные советы по правильному уходу за одеждой

Если следовать некоторым несложным правилам ваши вещи прослужат вам долго и будут радовать отличным внешним видом. Некоторые из них:

• стирать белье и капроновые колготки следует в специальных сетчатых мешочках, чтобы избежать запутывания деталей и затяжек;

• всегда сортируйте вещи по цвету и фактуре ткани;

• используйте специальные шарики при стирке одежды с синтепоном внутри, они не дадут сбиться подкладке;

• пользуйтесь специальным средством – кондиционером для белья, если на одежде нет видимых загрязнений. Так вы избежите лишней стирки, а вещь будет свежей с приятным запахом;

• незаменимое изобретение - машинка для удаления катышков и липкий валик для удаления ворса или других портящих внешний вид элементов. Используйте эти гаджеты для одежды, и вы будете выглядеть безупречно.

Просмотров: 47

Москва, бизнес-центр "Донской",

5-й Донской пр-д, 15с13

+7(495)-921-60-93

  • White Facebook Icon Chiave atelier
  • White Instagram Icon Chiave atelier

Цены на сайте не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер. Пожалуйста, уточняйте актуальные цены у наших администраторов.

© 2017-2020 Chiave Atelier.